山西清慧机械制造有限公司是山西省大型专业汽车零部件、工程机械配件制造生产企业。企业占地110,000平方米,总资产6.9亿元,现有职工1300人,其中高级工程技术人员115人。年生产各种汽车零部件、工程机械配件200万件,年产值10亿元。

  奋进崛起的清慧集团以自强不息,不断拼搏的精神,向世界展示了其饱满的热情和高昂的斗志。

  精品战略打造汽配鼎盛;清慧企业力擎产业之帆。

  公司拥有5条机械化生产线,126台数控加工设备,其中包括德国德马吉机床、台湾油机立式机床、台湾力霸加工中心、宁波海天龙门加工中心、沈阳机床厂台式数控车床,还有化验检测设备10余台,无损检测X射线探伤仪、超声波、磁粉渗透等检测仪器。

  公司建设了世界一流的检测化验中心,拥有三坐标测量仪、光谱分析仪、金相组织分析仪、实验混砂机、模拟软件、X射线探伤仪、CS快速分析仪等设备46台(件)。

  不合格原材料不进厂,不合格半成品不流转到下一道工序,不合格成品不入库,未经检验的产品不出厂。

  领先的技术,精湛的工艺,清慧实现了从原料入厂到成品产出的一体化流程。产品质量得到保证,品质得到全面提升。
  钢铁糅合精神脉搏;清慧引领汽配高歌。

  公司具备铸造、机加、模具开发制造综合生产能力,形成了“研发—铸造—制造”循环经济产业链,拥有进出口贸易经营权,清慧在中国机械制造行业的综合实力持续增强,其身影活跃在中国乃至世界经济建设的大舞台。

  公司汽车零配件主导产品为各种汽车型号的制动毂、轮毂、六幅轮毂、轴承座、板簧座、转向节、制动底板、制动蹄支座和凸轮轴支座等铸铁,铸钢产品。主要客户为荷兰达夫挂车、德国施密特拖车制造公司等。公司生产的机械配件主要包括中国北车集团动车和谐号电机座、电机壳,日本三菱重工、日产叉车、挖掘机、装载机零部件、美国卡特比勒工程机械零部件、富士康机器人零部件等。

  与日本、美国、德国、英国、法国、爱尔兰、中东等海外企业建立了稳固长期的合作关系。

  凝魂聚魄,实业报国。清慧从创建之始便注重人才的吸纳和培养,致力于为员工提供更稳定、更广阔的发展平台。通过丰富充实职工的业余文化生活,加强人与人之间的联系,提高职工的道德情操;通过树立“有为才有位”的进取精神,以及建立按岗取酬、按责取酬、按技取酬和奖惩分明的制度,使得职工的利益与企业的兴衰紧紧联系在了一起。

  公司现已汇集了毕业于知名高等学府的各届精英,组成了一支含高级工程师、职业经理人等优秀人才的汽车零部件、工程机械配件制造团队,为企业的长远发展奠定了雄厚的人力基础。

  开启明日,文化称雄。公司确立了“发展清慧,奉献社会”的企业宗旨,“以人为本,以质取胜”的经营理念,“持续改进 ,顾客满意”的质量方针,“生产加工一次交验合格率≥90%,每年提高2%,顾客满意度95%,员工培训率98% ”的质量目标。
  公司的愿景是“成为世界一流的机械零部件产品核心供应商”,并由此制定了相应的“国际化战略,产品战略,品质战略,资本合作战略以及人员发展战略”。公司的核心价值观定义为“诚信立业,共筑辉煌”。

  凭借雄厚的人才资源和技术优势,清慧研发生产能力始终保持业界领先地位,并先后通过了ISO9001:2008、ISO/TS16949:2009质量管理体系认证、ISO14001:2004环境体系认证和OHSAS18001:2007职业健康安全体系认证。

  两次荣获国际博览会铸造金奖,多次被评为“全国质量诚信AAA企业”、山西省民营科技企业、山西省优秀企业、先进企业等光荣称号。

  科技创新产品,服务编织未来,诚信铸就品牌。 新机遇、新挑战、新征程。铸永续卓越清慧,创国际经典品牌,中国山西清慧正扬帆出海,驶向更加波澜壮阔的未来!